“四脚督”蔡英文第一 郭若不选票流给小英比韩多

  • 内容
  • 评论
  • 相关

前鸿海董事长郭台铭、台北市长柯文哲以及前立法院长王金平日前同框823炮战纪念活动,外界对3人合体出战2020的猜测越来越高。一项媒体公布的民调显示,若柯文哲不选,将约有7成选票转移给郭台铭,而郭阵营评估郭柯结盟后,在柯担任竞选总顾问情况下,会至少再有1成柯粉加入。而韩国瑜民调若再下滑,郭台铭就可望在三脚督取得大幅领先。

据ETtoday新闻云报导,根据郭阵营所做的调和式民调显示,截至8月27日,2020总统大选若是四脚督情形,蔡英文支持度30.8%、韩国瑜26.3%、郭台铭17.6%、柯文哲15.7%。

分析选票流向,柯文哲在四脚督(蔡、韩、郭、柯)支持度为15.7%,柯若不选,选票将有11.2%转移给郭台铭(占71%)、1.3%给蔡英文(占8%)、0.3%流给韩国瑜(占2%),显示郭柯联盟组合具强大可能性。

而在蔡、韩、郭三脚督情况下,郭台铭有28.8%支持度,若郭不选,将会有11.8%转给蔡英文(占41%),8.2%流向韩国瑜(占29%),显示郭台铭不选,反而多数郭粉将票投给小英,而非韩国瑜。

报导中指出,郭阵营人士表示,若郭柯结盟可以吸引不满蔡英文和韩国瑜的两股势力;若郭独立参选,加上王金平地方势力统合,未来支持度将再攀升。至于在分工部分,柯文哲担任竞选团队总顾问,王金平担任总干事,而竞选总部主委人选拟延揽一名绿营背景、且极具政治经验的大将。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自AG集团

本文链接地址: http://www.ag8fh.com/changshang/201908/1.html