「AG集团原创」学者吁订定航空业罢工预告期 林佳龙:支持

  • 内容
  • 评论
  • 相关

台湾航空业已发生3次罢工,台北市航空运输商业同业公会今天举办研讨会,与会学者呼吁要制定罢工预告期以保障消费者权益。交通部长林佳龙也表达支持态度。

交通部公路总局今天举办复视:环境、公路、人-走过莫拉克风灾特展开幕典礼,宣布从今天起到11月15日止,将在公路总局展出共39幅莫拉克风灾以及由国家地理杂志摄影师特别重返灾区拍摄的照片。

交通部长林佳龙参加特展开幕典礼后受访时再度谈到罢工预告期一事,他指出,交通部支持航空业的罢工预告期,现在航空业的罢工规范并不够明确,虽然有警告性质,但缺乏明确预告。

林佳龙指出,藉由几次罢工希望能有更好的制度,一方面保障罢工权,同时也不伤及无辜的旅行业者跟旅客。

林佳龙说,现在行政院对于罢工预告期已经有跨部会协调会,至于要怎么做交通部会配合行政院的协调。

另外,台北市航空运输商业同业公会今天也举办研讨会,会中成功大学交通管理科学系副教授戴佐敏也认为,台湾是个岛屿,旅客出国主要都依赖航空业,如果航空业发生罢工,旅客不一定会有其他的替代选项。

戴佐敏指出,加上航空业航机闲置成本高,如果有一半的航机闲置时,1个月闲置成本就约新台币11.4亿到13.2亿元,所以即使有罢工预告期,业者也会蒙受营业损失。

她认为,要保障消费者,罢工预告期应该设定在7到9天,以降低罢工对旅客的冲击。(中央社)

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自AG集团

本文链接地址: http://www.ag8fh.com/changshang/201908/7.html