吴子嘉指韩国瑜涉婚外情 遭北检起诉诽谤罪

  • 内容
  • 评论
  • 相关

高雄市长韩国瑜不满吴子嘉指涉他有婚外情,还生私生女,提告。北检传讯王小姐等证人,认为吴子嘉未尽查证义务、未能证明言论为真实而毁损韩名誉,今依诽谤罪嫌起诉吴子嘉。

吴子嘉今年5月间在YouTube吴董谈大选频道指出,韩国瑜与新庄王小姐有十多年婚外情,两人生下一名女儿,大概十几岁。

吴子嘉还指韩国瑜为安顿王小姐母女,出资购买新庄建物送给王小姐,并质疑韩国瑜在当选市长后,曾委托高雄市轮船公司董事长黄文财携带高达数千万元现钞交给王小姐作为生活照顾费用。

吴子嘉到案否认诽谤,辩称有消息来源。

北检传讯王小姐作证,王女否认与韩国瑜有婚外情,并提出女儿的DNA监定书,证明女儿的生父另有其人。王女还提供资金往来明细,证明新庄房产是自行购买,只是登记在姊姊名下。

检察官另循吴子嘉提供的资料,传唤李姓、黄姓、蔡姓、陈姓等多名证人,相关证人均否认曾与吴子嘉谈及韩国瑜与王小姐关系一事,也查无王小姐有接受任何异常资金挹注。黄文财作证也说,吴子嘉所言都是子虚乌有。

检察官认为,吴子嘉从事新闻工作、搜罗发布民调数据多年,并时常应邀担任政治评论节目来宾,应知悉利用新闻媒体、网络传播言论,散布力极为广泛而强大。

检察官认定,吴子嘉在发表言论前,理应尽查证及筛选义务,在可预见所指摘或传述之事足以毁损他人名誉,且未能证明其为真实,仍不违背本意对外散布,足使韩国瑜人格评价遭受贬损,今天侦结起诉。(中央社)

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自AG集团

本文链接地址: http://www.ag8fh.com/fuli/201908/6.html